网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>审查调查  


舟山市发改委干部王志军受到开除党籍、开除公职处分

作者(来源):县纪委第一纪检监察室,时间:2020/8/26 14:53:32

日前,经舟山市纪委市监委指定管辖,岱山县纪委县监委对舟山市发改委下属舟山市经济信息中心干部(原散装水泥和新型墙体材料改革办公室主任、舟山市经济建设规划院原院长王志军严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,王志军违反政治纪律,对抗组织审查;利用职务便利,为他人谋取利益并索取、非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;离职后利用原职权形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益并收受请托人财物,涉嫌利用影响力受贿犯罪。

王志军身为党员干部,丧失党性原则,纪法意识淡薄,以公权谋取私利,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿、利用影响力受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经舟山市发改委党组研究,决定给予王志军开除党籍处分;由舟山市发改委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;经岱山县纪委常委会会议研究,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

王志军简历

王志军,男,汉族,197210月出生,浙江上虞人,大学文化程度,199112月参加工作,19967月加入中国共产党。

2013.03-2014.03  武警浙江省总队舟山支队副支队长

2014.03-2014.12  转业待安置

2014.12-2017.10  舟山市散装水泥和新型墙体材料改革办公室副主任

2017.10-2019.10  舟山市散装水泥和新型墙体材料改革办公室主任(其中2017.03-2019.08 先后兼任舟山市经济建设规划院副院长、院长)

2019.10-2020.07  舟山市区域一体化发展研究中心(舟山市发改委下属事业单位)工作人员

2020.07- 舟山市经济信息中心(舟山市发改委下属事业单位)工作人员

2020.08  被开除党籍、开除公职

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号