网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>公告栏  


中共岱山县纪律检查委员会2019年部门预算

作者(来源):,时间:2019/3/26 16:50:54

一、中共岱山县纪律检查委员会概况

(一)主要职能

1.主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实上级党委、纪委和县委加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况和作风建设开展情况进行监督检查;协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

2.主管全县监察工作,负责贯彻落实上级政府、监察部门和县政府有关监察工作的决定,监督检查县政府各部门、各乡镇政府及其工作人员和县政府及其所属部门、乡镇政府任命的其他人员执行国家法律、法规、政策和政府决定、命令以及国民经济和社会发展计划等情况;负责统一部署全县纠正行业不正之风、行政效能监察工作并进行监督、检查、指导。

3.负责检查并处理县级机关各部门、各乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理县政府各部门、各乡镇政府及其工作人员,县政府及其所属各部门、各乡镇政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政务的行为,并对有关责任人依法作出行政处分或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处下级纪检组织及监察组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4.受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政务处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益;受理处理全县各类影响经济发展环境和机关效能问题的投诉。

5.负责制定党风廉政建设和党纪政务教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作和监察工作的方针、政策、法律、法规的宣传工作;对党员和国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉教育。

6.根据本县实际制定加强党风廉政建设的规章制度;负责对党的纪律检查和监察工作理论研究,对党风廉政建设和反腐败工作中带苗头性、倾向性问题进行调查研究。

7.做好全县纪检监察系统干部的管理工作,按干部管理权限对纪检监察干部进行考察和审核;调查研究、综合分析纪检监察系统的组织建设情况;配合有关部门对全县纪检监察系统的干部工作进行业务指导;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

8.承办县委、县政府和上级纪检监察机关授权和交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,2019年部门预算共包含本级预算和下属非独立核算单位预算共1个,主要是岱山县纪委电教中心。

  二、中共岱山县纪律检查委员会2019年部门预算安排情况

    (一)2019年收支预算总体情况

按照综合预算的原则,中共岱山县纪律检查委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、财政专户拨款收入、其他收入、上年结转结余;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。中共岱山县纪律检查委员会2019年收支总预算1214.09万元,比上年增加16.17%

  (二)2019年收入预算情况

中共岱山县纪律检查委员会2019年收入预算1214.09万元,比上年增加16.17%,其中:一般公共预算拨款收入1126.99万元,占92.83%,比上年增加13.15%;无政府性基金预算拨款收入,与上年持平;无财政专户拨款收入,与上年持平;无其他收入,与上年持平;上年结转结余87.10万元,占7.17%,比上年增加71.72%

  (三)2019年支出预算情况

  中共岱山县纪律检查委员会2019年支出预算1214.09万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出998.05万元、社会保障和就业支出96.32万元、卫生健康支出24.84万元、住房保障支出94.88万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出1055.21万元,其中:工资福利支出612.32万元,商品和服务支出105.97万元,对个人和家庭的补助支出336.92万元;项目支出158.88万元。

  (四)2019年财政拨款收支预算总体情况

中共岱山县纪律检查委员会2019年财政拨款收支总预算1126.99万元,比上年增加13.15%。包括:一般公共预算拨款收入1126.99万元,比上年增加13.15%;无政府性基金预算拨款收入,与上年持平;无财政专户拨款收入,与上年持平。支出包括:一般公共服务支出910.95万元,比上年增加15.05%、社会保障和就业支出96.32万元,比上年增加5.35%、卫生健康支出24.84万元,比上年增加13.84%、住房保障支出94.88万元,比上年增加4.25%。

  (五)2019年一般公共预算当年拨款情况

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共岱山县纪律检查委员会2019年一般公共预算当年拨款1126.99万元,比2018年执行数减少59.09万元,主要是根据工作实际,年度实际追加预算。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)910.95万元,占80.83%;社会保障和就业支出(类)96.32万元,占8.55%;卫生健康支出(类)24.84万元,占2.20%;住房保障支出(类)94.88万元,占8.42%

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)777.95万元,主要用于工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭补助支出的基本支出;

  (2)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)133万元,主要用于执纪办案、宣传教育、党风政风监督、电教中心、信访投诉、巡察工作等方面一般行政管理事务方面支出;

  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)68.80万元,主要用于本单位干部职工实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)27.52万元,主要用于本单位干部职工实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出;

5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)24.84万元,主要用于本单位干部职工的基本医疗保险缴费支出;

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)94.88万元,主要用于本单位干部职工按规定为职工缴纳的住房公积金;

  (六)2019年一般公共预算基本支出情况

    2019年一般公共预算基本支出612.32万元,其中:

工资福利支出612.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、住房公积金、其他工资福利支出等。

商品和服务支出105.97万元,主要包括:一般公用经费(含办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费)、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出336.92万元,主要包括:生活补助、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出等。

  (七)2019年政府性基金预算和财政专户支出情况

中共岱山县纪律检查委员会2019年使用政府性基金预算拨款安排的支出0万元,使用财政专户拨款安排的支出0万元。

  (八)2019年一般公共预算三公经费预算情况

1.因公出国(境)费用:2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年预算持平,无变化主要原因是无出国(境)任务安排。

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算10万元,比上年预算下降16.67%。主要用于按规定开支的各类公务接待等方面的支出。比上年减少的主要原因是厉行节约,严控公务接待标准。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算5万元,与上年预算持平。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出5万元,主要用于执纪办案、正风肃纪督查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。无变化主要原因是严控公车使用。

(九)其他重要事项

  1.机关运行经费

2019年中共岱山县纪律检查委员及下属岱山县纪委电教中心等1家事业单位的机关运行经费财政拨款预算105.97万元。

  2.政府采购情况

2019年中共岱山县纪律检查委员会政府采购预算总额22.81万元,其中:政府采购货物预算22.81万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占有使用情况

截至20181231日,中共岱山县纪律检查委员会共有公务用车2辆,其中,保留公务用车0辆、一般执法执勤用车2辆、综合执法执勤用车0辆、专业特种用车0辆。

  4.绩效目标设置情况

2019年中共岱山县纪律检查委员会0个项目申报绩效目标,涉及一般公共预算当年拨款0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在一般公共预算”“政府性基金专户资金事业收入事业单位经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件:2019年部门预算公开表

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号