网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


任前廉政谈话 上好履新“第一课”

作者(来源):县纪委宣教室,时间:2021/9/29 15:59:53

“首先祝贺大家走上了新的更重要的工作岗位,从中层干部到县管领导干部,这是一个身份的转变,廉洁自律方面更要注意……”为进一步加强县管领导干部廉洁从政意识,928日下午,岱山县纪委县监委组织近期新提任的16名县管领导干部开展集体廉政谈话,给领导干部送上警示和提醒。

实现廉政谈话常态化,是县纪委县监委加强对新提任领导干部廉政教育的规定动作。通过面对面的谈话提醒,教育引导新提任领导干部走上新的岗位后,保持清醒头脑,不断提高法治思维和依法履职的能力,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。

“作为乡镇政府的负责人 ,要做到遵纪守法,率先垂范,主动接受来自各方的监督,依法行使职权,涉及“三重一大”事项,都经过班子集体讨论研究,不擅自做决定。切实履行“一岗双责”,自觉把党风廉政建设的要求融入到业务工作中。”提任为东沙镇党委副书记、镇长候选人张鋆在会上进行廉政表态。

“落实党委政府各项决策部署,发挥好副职的参谋助手作用,工作中讲原则、守底线,坚持把住人情关,自觉抵制各种诱惑,严格执行民主集中制和个人重大事项报告制度。”“严格执行中央八项规定精神,高标准要求自己,严守廉洁自律底线,践行忠诚干净担当。严格落实党风廉政建设责任制,做好日常监督、问题线索处置等工作。”高亭镇副镇长候选人高艺嘉和长涂镇党委委员、纪委书记王伟分别作出表态。

作为此次廉政谈话的主谈领导,岱山县纪委副书记、县监委副主任戴巨斌要求新提任的领导干部,在走上岗位后必须做到“三要”:一要正确认识全面从严治党新常态,保持如履薄冰、如临深渊的警觉,同时强化一岗双责意识,做到守土有责、守土尽责。二要率先垂范,始终做到廉洁自律,经常自我检视,承诺践诺,管住小事小节,把好初始关、亲情关、节庆关、交友关,主动接受监督,不断提高自我约束力。三要主动担当作为,推进当地经济社会发展,转变角色,提高素质,保持昂扬向上的进取心,亮出干事创业的精气神,跑出“加速度”、干出“新气象”。

岱山县纪委县监委还给新提任领导干部赠送了《忏悔之声》、《清廉锦囊》等学习资料,引导领导干部时刻牢记纪律和规矩是不可触碰的底线。16名新提拔领导干部还结合岗位实际,签订并提交了《廉政承诺书》。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号