网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


衢山镇纪委:多措并举确保镇党代会风清气正

作者(来源):,时间:2021/11/2 9:33:36

近日,衢山镇第五次党员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。为严肃换届纪律,确保党代会风清气正,衢山镇纪委强化教育提醒,把加强会风会纪监督贯穿党代会全过程。

教育引导先行,明确严禁界限

衢山镇纪委做实做细会前准备,下发换届纪律提醒卡100余份对机关各办公室负责人、村(社区)一肩挑干部进行“十严禁”内容抽查背诵,并要求他们也对管辖范围内的工作人员也进行内部抽查,确保每个责任人都能将“十严禁”内容牢记于心,时刻绷紧纪律弦。在正式召开党员代表大会前,组织召开党代表培训会,会上播放警示教育片“警钟长鸣”,教育引导全党员干部要严格遵守换届纪律,知敬畏、存戒惧、守底线。

严明纪律规定,严肃资格审查

在党代表换届初期,衢山镇纪委加强党代表候选人员政治监督,深入村社做到跟进监督、精准监督、全程监督,严明纪律规矩立足再监督再检查,在第五次党员代表大会期间,进一步申明纪律规矩,提醒拟参选人员严格依法依章参选如有涉嫌犯罪的坚决移送司法机关处理,并按照“一案双查”的原则,追究有关领导责任,确保共同营造风清气正平稳有序的换届选举环境。

突出监督重点,强化会风会纪

衢山镇纪委立足职能职责,成立会风会纪督查组,深入分组讨论点主会场全方位监督,及时对党代表和列席人员参会就位情况疫情防控情况、参会人员纪律执行情况等进行监督检查,对未准时参会、就位人员督促提醒5次,对会议期间查看手机、接听电话人员督促提醒3次。对照座次表核实参会人员情况,对会议缺席人员有无事前请假报备进行调查了解,引导全体与会人员严守会纪、展示新风,确保会风会纪落实到位不走样全力保障党代会平稳有序进行。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号