网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


揭开“神秘”面纱 岱山纪委举办“纪检监察开放日”活动

作者(来源):宣教室,时间:2021/12/10 10:07:47

参观东沙镇孝廉馆,了解清廉文化建设情况

为增强纪检监察工作的透明度,拓宽纪委监委监督渠道,12月8日,岱山县纪委县监委举行的“纪检监察开放日”活动,让参与人员直言“干货十足”,对全县纪检监察工作有了更深层次的了解。

了解岱西镇火箭村监察工作联络站运行情况

党代表、人大代表、政协委员、特约监察员、清廉岱山推广大使以及前期通过微信、电话报名的干部群众……来自不同行业不同领域的代表受邀参加。参观各清廉单元建设、听取纪检监察工作通报、面对面畅谈意见建议,“零距离”感受纪检监察工作。

实地参观县第一人民医院关于清廉医院建设情况

“之前对县纪委监委的工作不是很了解,通过这次近距离的接触,让我对纪检监察机关的工作有了更直接、更真切的感受。”

“活动安排的几个参观点都非常好,尤其是清廉医院建设,让老百姓看到了实实在在的实惠。”

“建议多举办这样的活动,让更多群众了解并参与到反腐败工作中来,形成对纪检监察机关常态监督的机制”

代表们与县纪委县监委相关领导进行深入交流

座谈会上,岱山县纪委县监委有关负责人介绍了2021年度全县纪检监察工作情况。代表们畅所欲言,对纪检监察机关提出意见建议。

执纪者必先守纪,监督者必受监督。“举办纪检监察开放日活动,是纪检监察机关强化自我监督、主动接受监督的有效举措,是对‘谁来监督纪委监委’的有力回答。”岱山县纪委县监委相关负责人表示,“12月9日是国际反腐败日,我们在前一天举办开放日活动,就是为了打开大门、晾出家底,提高工作的透明度和开放度,营造合力共建清廉岱山的良好氛围。”

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号