网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


高亭镇纪委:用“最小单位”织密社会面防控网

作者(来源):高亭镇纪委,时间:2022/1/13 16:45:27

“你们最小单元编组人员是否已全部到岗,是否已建立工作群”。“各编组的前期排摸工作开展的怎么样,有什么困难?”……近日,高亭镇纪委成立专项督查小组,对辖区内31个村(社区)“最小单元”工作开展落实情况进行督查。

鉴于本轮疫情防控形势严峻复杂,为快速、有效应对新冠肺炎疫情,高亭镇严格落实岱防办疫情防控工作要求,立足抓早抓小抓基础,把疫情防控工作落实到“最小单元”,以“最小单元”为疫情防控服务对象,推行“五包一”工作机制,织密社会面防控网。

“我们竹屿共划分成了172个最小单元编组,目前每个编组都已建立工作群,疫情防控服务对象群也正陆续建立中,下一步我们重点是开展楼内排查工作,关注出租房、特殊服务人群等,以便更好的接收处理服务对象的合理诉求。”竹屿社区何群波书记介绍到。

据悉,高亭镇已完成“最小单元”编组工作,以200人为服务对象来进行编组,共划分“最小单元”539个,涵盖常住人口10万余人。每个单元编组都由县级机关干部、乡镇干部、基层医务人员、公安干警和社区干部、志愿者组成,全员加入到“五包一”工作队伍中。

“最小单元能更精细化到每一位住户,突发疫情下最小单元封管防、健康监测、人员转运等各项防控工作也能更精准的开展,从而织密整个社会面防控网。”高亭镇防疫办负责人说到。

“应急响应各项工作准备的怎么样了,全员核酸采样点图示请提供下,是否与医疗集团相关负责人对接。”督查组一行随后来到枫树村,“这是我们枫树村的核酸采样图示,采样点设置在居家养老服务中心,结合我们枫树村最小单元12个编组,如若全员核酸,我们将分成2组同时进行,目前测温计、口罩、酒精、应急照明灯均已准备就绪,隔离帐篷还缺3顶,正在抓紧采购中。”枫树工作人员邱佳谊说。

应急响应是根据疫情防控需要,以最快的速度、最集约的资源,以最小单元为依据,确定管控人群范围,启动应急响应,精准划定和动态调整封控区、管控区、防范区。高亭镇31个村(社区)均已制定疫情防控应急响应预案。

“疫情防控不容丝毫松懈,高亭镇纪委将继续按照‘常态化督导+备战模式’开展监督工作,压实主体责任,立足抓早抓小抓基础,做深做实‘最小单元’,督促补短板、堵漏洞,织密社会防控网,守牢群众的‘健康门’。”高亭镇纪委负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号