网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县委组织部纪检监察组:专项监督做实巡察整改“后半篇文章”

作者(来源):驻县委组织部纪检监察组,时间:2022/8/18 9:16:33

针对巡察反馈意见已经明确的整改措施,现在推进情况咋样了?制度机制建立完善了几项?本月进度如何?”要进一步完善食堂财务管理制度,切实提升教学水平和课程质量。……

这是驻县委组织部纪检监察组强化日常监督,推动巡察整改任务落实落细的一个缩影。

2022 年 4 月 21 日至 5 月 20 日,县委第一巡察组对县委党校开展巡察,为进一步督促县委党校扛起扛牢巡察整改的政治责任,推动整改工作见底到位,8月9,驻县委组织部纪检监察组对县委党校巡察整改工作开展专项监督检查。

充分发挥“派”的权威和“驻”的优势6月10日,县委第一巡察组委党校反馈意见后,驻委组织部纪检监察组及时把巡察整改纳入日常监督工作范围,8月起每月开展一次整改督查确保在抓整改落实上见真章、动真格、求实效

通过参加县委党校班子专题会议、专题民主生活会、阶段性听取巡察整改情况、谈话了解、查阅有关资料等方式,仔细了解巡察反馈的十个方面24个问题整改进度及整改成效,提出整改意见建议4条目前,24个问题整改任务已基本完成,制订中共岱山县委党校教学科研管理办法、食堂管理办法、大额度资金使用标准等机制4个,正梳理汇编校委会工作制度

“巡察发现问题的目的是解决问题,关键要在整改上发力,作为派驻纪检监察组应充分履行好‘监督再监督’的职责,紧盯整改具体措施和任务清单加强对落实情况的督促检查,共同做好巡察整改后半篇文章’”。驻委组织部纪检监察组负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号