网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


既督又战 纪检监察干部坚守在一线

作者(来源):,时间:2022/9/5 8:42:58

台风“轩岚诺”一步步逼近,纪检人的“战斗”仍在继续。迎风而行,全力以赴,岱山纪检监察干部冲在一线,既督又战,以实际行动彰显铁军担当。

督查组在岱西镇摇星浦村查看镇域地质隐患点查看实时监控视频。

督查组在县危险品公共码头督查船舶回港避风、无动力船舶加固等防台措施落实情况。

督查组在现场了解县公路养护公司防台巡逻工作。

    督查组在东沙镇司基村检查防汛物资储备库情况,了解抽水泵、发电机等使用状况。

督查组在岱东小学临时安置点了解避灾安置点群众生活保障措施落实情况

督查组在高亭中心渔港江南段监督渔船回港避风情况

督查组在高亭镇南浦村避灾安置点询问村干部关于人员转移落实情况。

督查组对高亭镇御景苑北侧地块项目工程防台工作落实情况进行督查。

    高亭镇纪检监察干部走访种植户查看大棚加固情况

县开投集团纪委对闸口船厂防台工作落实情况进行督查。

    一手抓监督,一手抓保障。全县各级纪检监察干部在强化监督检查的同时,与乡镇、社区(村)党员干部一起奋战在风雨一线,转移群众、筑高堤坝、抢险堵漏,保卫人民群众生命财产安全。

“快看,这个河道内还有地笼网未清理干净……”一大早,东沙镇泥峙村监察联络站成员在巡查河道时发现了这个问题。在强降雨影响下,上游漂浮下来的水草等杂物很可能在地笼网周围堆积,导致河道泄洪能力降低。

“眼看天快下雨,我们要抓紧清理。”于是,两人一致决定,在未带任何工具的情况下,徒手奋力将地笼网拉到了岸上,有效保障了河道畅通。 

“最近我们晒在广场上的有1000余斤花生,虽然赶在台风前就已经收上来了,但这包装可是精细活,一下子去哪叫人呢?”面对1000余斤的花生,岱东镇沙洋村党总支书记钟岱红满脸愁容。

“村里的事,就是我们的事。”村监察工作联络站联络员俞双燕听到需要晒生分拣包装人手的消息后,立马放下手头的工作,“书记,我把几个联络员都叫过来帮忙,村里有情况,我们联络站肯定要出一份力。”

说干就干,俞双燕和其他几个成员在村干部的指导下,立马在村小会议室里忙活开了。分拣、称重、装包……一个个越干越熟练,一箩筐一箩筐的晒生肉眼可见地减少,旁边活动室里装包好的成品堆成了小山,1000余斤晒生终于完成了包装,钟岱红心底的石头也终于落下了。

    “站长,热跳新村88号的出租屋里,有个怀孕36周的二胎准妈妈,随时有生孩子的可能。”在今天上午的走访排查中,秀山乡秀南村监察工作联络站成员乐荷芬发现了这个问题,及时打电话向正在督查海塘碶门开闭情况的监察联络站站长张勇进汇报。

“家里都有些什么人?准备工作都做好了吗?台风天一定注意不要出门……”在劝说准妈妈去县人民医院待产无果后,乐荷芬详细询问相关情况和存在困难,安抚好孕妇的情绪,并留下了村干部和自己的手机号码,方便准妈妈有事情及时联系。

做完这些,乐荷芬才离开,继续投入到台风天气带来的强降雨防御工作中。

 “我报名!”今天上午,为应对长涂中心渔港码头容易漫进海水的问题,长涂镇政府组织10余人应急突击小分队灌装沙袋,镇纪委干部主动报名参加。

 冒着暴雨、顶着烈日,雨水和汗水交织在身体和衣服里的每一处,纪检监察干部和其他同事一起,奋战在一线,仅用2个半小时的时间就把250余只沙包装载、捆绑完成,为防御台风做好准备工作。

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号