网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


市委常委、市纪委书记、市监委主任章青山到岱山县纪委调研指导工作

作者(来源):办公室,时间:2022/11/9 17:00:03

11月8日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任章青山一行到岱山县纪委调研指导纪检监察工作。

章青山听取了岱山县纪委关于今年重点特色工作、市纪委“揭榜挂帅”项目推进、明年工作思路等情况汇报,期间还听取了岱山县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长和委机关各科室主任关于纪检监察工作的意见建议,并提出针对性的指导意见。章青山对岱山县纪检监察工作给予充分肯定,认为全面从严治党成效度抓得紧、变革重塑抓得新、清廉建设抓得实,“三管六督两评价”村社“一肩挑”人员监督体系、“一把手”承诺践诺专项监督等工作开展得有声有色。他指出,纪检监察工作要以党的二十大精神为指引,坚定不移全面从严治党,找准纪检监察机关在管党治党、党的自我革命中的职责定位,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

章青山指出,要紧紧围绕中心服务大局,结合打造海洋经济新增长极、石化全产业链发展、自贸区建设等重大国家战略,强化政治监督,推动落地见效。要抓好党的二十大精神的学习贯彻,督促各级党组织和广大党员学深悟透力行;要把习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示精神作为当前和今后一个时期的中心任务,切实抓好贯彻落实;要发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,围绕“国之大者”“县之重者”强化政治监督,促进全县经济社会发展;要加强对“一把手”和领导班子等关键少数的监督,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制。

章青山强调,要始终保持正风反腐严的基调,贯彻落实党的二十大关于两个“永远在路上”的要求,抓好主责主业,统一思想认识,做到知行合一。要坚定不移推进反腐败斗争,加大案件查办力度,体现反腐工作力度,聚焦重点、惩治腐败;要持续强化正风肃纪,大量案件表明,领导干部走向犯罪深渊,都是从小事小节、作风破防开始的,正风肃纪是防治腐败的关键手段,要采取有力措施抓早抓小,对违规吃喝、违规收礼问题绝不姑息。要整治形式主义问题,整合考核事项,减轻基层负担,持续整治干部不担当不作为乱作为问题;要加强基层监督,坚持执纪为民,聚焦群众急难愁盼问题,深入开展漠视侵害群众利益问题专项治理,形成声势,做出实效。要治理基层微腐败,聚焦村社“一把手”,坚持问题导向,堵塞漏洞,通过查办案件形成震慑,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

章青山强调,要持续擦亮清舟铁军过硬成色,用心用力真抓实干,树立“多看一样、多走一步”的理念,不断提升发现问题、精准处置等方面的业务能力。要做到忠诚,纪检监察机关是政治机关,是党内的“纪律部队”,必须做对党忠诚、为国奉献、为民造福的卫士;要做到实干,做工作不要虚的,一定要抓落实,通过“回头看”、督查等方式形成工作闭环;要做到专业,利用点滴时间,加强自主学习、思考,再学习、再思考,努力提升专业能力,形成自己的知识体系和核心能力;要加强斗争,做到敢于斗争、善于斗争,真正把严的要求用纪检监察干部的实际行动体现出来。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号