网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县纪委县监委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

作者(来源):办公室,时间:2022/11/14 18:39:28

近日,县纪委县监委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。此次学习以现场教育教学和专题理论学习相结合的形式开展。

中心组成员实地参观岱山零碳海上风电智能制造基地

中心组成员在县规划展览馆参观

中心组全体成员先后赴岱山零碳海上风电智能制造基地、县规划展览馆、渔山村红色传承馆开展现场教学,通过实地感悟提升综合素质,以实际行动把学习成果转化为工作质效。

现场教学后,理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张杰主持会议并讲话,中心组成员依次就学习贯彻党的二十大精神作交流发言。学习扩大到县纪委监委各派驻机构、委机关各部门负责人。

会议强调,要深刻领悟全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大论断。全县纪检监察机关要坚决深入学习领会、全面准确把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,找准纪检监察机关在管党治党、党的自我革命中的职责定位,忠实履行党章和宪法赋予的职责。要坚定不移全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。坚持党对反腐败工作全方位、全过程的领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”。充分发挥“四责协同”作用,落实“五张责任清单”,加强对权力运行的制约和监督,不断完善全面从严治党责任体系。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚持惩治、整改、治理结合,努力取得更多制度性成果和更大治理效能。要敢于斗争、善于斗争,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚决扛起“两个维护”的特殊使命和重大责任,聚焦党的二十大精神在岱山贯彻落实情况开展监督。谋划2023年度清廉岱山重点建设项目,推进清廉公安、清廉社会组织、清廉财政、清廉市场监管、清廉医保等新领域清廉单元建设,着力提升清廉岱山建设的社会成效度。严格落实“三个务必”的总要求,紧盯关键少数,深化“一把手”承诺践诺监督机制,深入整治形式主义、官僚主义。对县重大工程项目开展全生命周期嵌入式监督,为项目顺利推进提供坚强的纪律保障。聚焦常态化疫情防控、除险保安、高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板等重点开展监督检查,以有力监督保障岱山和谐稳定的社会大局。紧盯群众身边的腐败和不正之风,开展漠视侵害群众利益专项治理,切实把人民群众的急难愁盼搞清搞透,以奋进昂扬的姿态、务实求进的作风贯彻落实好党的二十大各项决策部署。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号