网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光 网上展馆
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>头条新闻  


县委常委会会议召开

作者(来源):岱山新闻网,时间:2022/11/29 9:18:40

  11月25日下午,县委常委会会议召开。会议传达学习贯彻习近平对安阳火灾事故的重要指示精神,听取全县三季度平安形势分析。副市长、县委书记周国岭在会上强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,贯彻落实中央和省市委决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保全县社会大局持续平安稳定。卢建波、沈兆幸、徐新参加会议。

  会议强调,要切实提高政治站位,坚持底线思维,牢固树立总体国家安全观,继续保持好工作作风和工作方法,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的行动力,防风险、保安全、护稳定。要切实提高思想认识,坚持“以工作确定性应对风险不确定性”,坚持“用大概率思维应对小概率事件”,坚持“‘100-1=0’的风险意识”,推动除险保安各项措施落细落实,确保实现“全面安全、全域安全、全程安全、全量安全”。要强化重点领域管控,坚持把政治安全放在首要位置,坚持和发展新时代“海上枫桥经验”,深化“遏重大”攻坚战和平安“啄木鸟”工程,深入开展渔业、消防、道路交通、建筑施工、危化品、城市运行等重点行业、领域的安全专项整治,全力“遏重大、降较大、减总量”。要举一反三,全面排查整治风险隐患,以“零容忍”的态度严厉打击安全生产违法行为,确保工作“横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区”。要强化数字赋能,推进“除险保安”晾晒机制和“七张问题清单”相互贯通,以“晾晒、督导、严查”倒逼提升本质安全。要全面压实责任,进一步完善应急指挥体系,推动实现一时一域平安向全程全域平安的根本性转变。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号-1

浙公网安备 33092102000164号