网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>纪律审查  


县纪委对第一季度问题线索处置情况进行集中研判

作者(来源):,时间:2017/4/14 9:36:07

为进一步规范问题线索管理,日前,县纪委案管室牵头组织召开了2017年第一季度问题线索处置情况研判会。审理室、信访室、纪检监察室全体干部以及分管常委、副书记参加会议。

会议首先传达全国纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议精神,指出,要把执纪审查安全工作放在第一位,按规范性要求开展执纪审查工作,进一步落实执纪审查安全责任。

信访、案管、纪检监察、审理等各室通过PPT对第一季度受理登记的19件问题线索处置情况进行集中“体检”,对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的规定,按照线索编号,依次对每个线索的处置流程、审批环节、审查程序等全流程进行逐一汇报,指出线索处置过程中存在的问题和改正方向,并就一些疑点难点,群策群力,提出解决对策。

县纪委副书记章海兵参加会议,并指出,纪律审查工作要树立质量意识、程序意识,每一个环节都要做到有据可依、严格规范、全程留痕;要严格执行《规则》,每季度都要对线索处置情况进行集中研判,对线索处置中有争议的环节、案情复杂的案件要重点汇报,不断查漏补缺,实现线索处置规范化、标准化;要严格遵守工作纪律,做好保密工作,确保审查安全。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号