网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
  当前位置:>>首页>>他山之石  


江西弋阳:以廉情档案为抓手掌握党员干部“森林”情况

作者(来源):中国纪检监察报,时间:2017/11/20 10:06:48

“感谢组织及时教育提醒,给了我改正错误的机会。”向记者谈起前不久接受镇纪委约谈提醒的经过,江西省弋阳县漆工镇村建所长杨某仍记忆犹新,他表示,一定严格要求自己,不再触碰纪律红线。

杨某之所以被约谈,缘于他违规为一户不符合申报条件的对象办理危旧房改造资金,被镇纪委在专项检查中发现。在约谈时,杨某当场承认错误,主动向组织说明问题。鉴于他的一贯表现和认错态度,镇纪委对其进行了约谈提醒,并责令限期整改到位。

今年1至10月,该县运用第一种形态处置190人,第二种形态处置62人,第三种形态处置10人,第四种形态处置7人,分别占比为71%、22%、4%、3%。

这是该县开展“护林工程”带来的巨大变化。“‘护林’第一步就是要掌握‘森林’的整体情况。”弋阳县委常委、县纪委书记江新炜介绍说,为全面摸清干部队伍状况,做到底数清、数字准、情况明,弋阳县为946名科级干部、1021名股级干部、375名村(居)主要负责人建立了党员干部廉情信息档案,内容主要包括个人家庭关系、社会关系、收入情况、房产等重大信息。

据了解,廉情档案由县纪委专人动态录入更新,实行一人一档,并对有关数据适时更新,客观记录党员干部接受监督执纪“四种形态”处理、参加廉政教育以及廉洁自律、落实中央八项规定精神等情况。为确保信息录入的准确性,县纪委通过资料验证、个别座谈、实地走访、部门联审等方式,对党员干部填报情况进行抽查,对不如实填报、瞒报、漏报个人有关事项的,严肃问责。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号