网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


“创立破惩”四步走,打造岱西铁军

作者(来源):岱西镇,时间:2017/12/12 8:14:44

“创”——选树能人有公信。在社区干部的聘任中,摒弃以往的点将制,而是在村书记、村长自动晋级的基础上,由机关干部、村干部等民主填票,综合测评后推选产生,且实行一年一聘,整个过程公平公正公开,结果令人信服。

 “立”——勇挑重担有平台。由于各种原因,我镇两名社区书记职务空缺后,根据各自社区实情,在前期广泛征询民意、逐个找党员谈话的基础上,一个社区通过民主推选产生主持工作,一个社区由镇机关中层委派兼任,现两社区平稳过渡,运转良好。

“破”——能上能下有尺度。为更加充分地调动机关干部的工作积极性,我镇率先开展普通机关干部双向选择,并慎重研究制定了待岗方案,双向选聘后,许多办公室原有的格局被打破,个别安于现状的干部被唤醒。

“惩”——在位不为有警示。持续深入改进作风,坚决纠正不正之风。在今年的正风肃纪督查过程中,查得一名临聘人员经常无故缺岗,也没办理请假等相关手续,经谈话批评、限期整改,仍没有改进,最后以零容忍的态度,解聘此人员。

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号