网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>自身建设  


秀山乡三个强化打造清正廉洁干部队伍

作者(来源):秀山乡,时间:2017/12/12 9:32:03

一是强化教育管理。加强领导干部的反腐倡廉教育。深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,引导党员干部严于律己、洁身自好,一身正气,不断强化领导干部的大局意识、责任意思和廉洁从政意识,杜绝违反廉洁自律的规定。

二是强化作风建设。认真开展作风建设活动,强化效能问责,形成狠抓落实、务求实效、敢于碰硬、敢于担责的新风尚,实现干部作风和精神面貌新转变。深入开展“正风肃纪”等专项活动,实行干部作风常态化监督检查,加强惩戒问责力度,在提升效能中改进干部作风。构建作风建设长效机制,发挥党员领导干部的示范引领作用,激发群众监督正能量,把作风建设不断引向深入。

三是强化监督检查。加强对领导干部个人事项报告、述职述廉、诫勉谈话等制度执行情况的监督检查;加强对人、财、物管理等权力运行重要部位和关键环节的监督。加强对干部任用全过程的监督检查和经济责任审计,深入查找可能产生腐败问题的潜在风险,立足预防教育与监督管理。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号