网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
  当前位置:>>首页>>他山之石  


浙江台州:村干部违纪,街道领导被通报

作者(来源):中国纪检监察报,时间:2017/12/28 10:33:54

近日,浙江省台州市路桥区纪委查处了路南街道长浦村“两委”班子成员公款吃喝、违规参与娱乐活动等问题。区纪委分别给予长浦村党支部书记、村务监督委员会主任、村党支部委员等8人纪律处分,同时对路南街道相关领导干部进行问责。长浦村驻村干部蔡浩被诫勉谈话,时任路南街道办事处副主任梁斌因领导责任落实不到位被约谈,街道纪工委因履行监督责任不力被通报批评。

“村干部违纪,街道领导被问责,街道纪工委被通报。”这一事件在当地引起不小关注,也让基层党组织和党员干部认识到落实全面从严治党责任的重要性。

今年以来,路桥区持续加大问责力度,对存在管党治党责任缺失,“四风”问题突出,发生区域性、系统性腐败问题的,在核查线索查处直接责任人的同时,及时准确掌握相关党(工)委和纪(工)委履职情况,并根据违纪问题的发生时间、发生原因、关联程度等,对“两个责任”落实不到位的相关人员进行严肃问责。截至目前,该区共问责“两个责任”履行不力的党员干部27人,通报批评责任单位3家。

与此同时,路桥区纪委还进一步加大警示教育力度,编印《违纪案例汇编》,将相关典型问题在全区通报曝光,要求基层党组织以召开警示教育大会的形式,用身边事警示教育身边人。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号