网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
  当前位置:>>首页>>他山之石  


江苏泗洪:点名道姓不留情

作者(来源):中国纪检监察报,时间:2017/12/28 10:34:25

“县建设工程交易服务中心违规发放劳保、用餐补贴,中心主任夏超受到党内警告处分……”这是江苏省泗洪县纪委严厉整治群众身边“四风”和腐败问题的典型案例。该县坚持把纪律和规矩挺在前面,发现一起、查处一起、通报曝光一起,取得显著成效。

突出重点“查”。紧盯群众反映强烈的“四风”问题,坚持专项督查与日常检查相结合,突出元旦春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,会同相关部门,重点排查“一桌餐”、私车公养等隐形变异问题。深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,通过集中整治与专项巡察相结合的方式,着力发现惠农扶贫领域贪污挪用、截留私吞、雁过拔毛等违规违纪问题。今年以来,共开展各项监督检查17次,发现违规违纪问题线索26件次,党纪政纪处分15人。

握紧戒尺“处”。综合运用监督执纪“四种形态”,精准处置监督检查、专项巡察中发现的问题线索,对惠农扶贫等领域审核不严、把关不牢、履职不力的业务主管部门,严肃追究相关责任人责任。同时,严格实行“一案双查”,在查清当事人违纪行为的基础上,倒查相关领导责任、主体责任和监督责任,做到问题不查清不放过,责任不查明不放过,处理不到位不放过。今年以来,共运用第一种形态处置“四风”和“微腐败”问题线索86个,党纪政纪处分49人,问责38人。

点名道姓“曝”。在重点排查、从严执纪的基础上,进一步加大点名道姓通报曝光力度,坚持重要节点固定通报、热点问题专项通报、典型问题及时通报、“一案双查”重点通报,通过采取会议通报、发文通报以及微信曝光等多种方式,不断完善违纪典型案例通报的运行机制,充分发挥“查处一个、警示一片、教育一域”的综合效应。今年以来,累计下发通报8期,通报违规违纪问题23个。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号