网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


今日岱山:晒成绩 找短板 县纪委派驻机构迎来年终大考

作者(来源):宣教室,时间:2017/12/28 10:47:25

“今年以来,我们督促驻在部门认真履行党风廉政建设主体责任,按照‘痕迹化管理’要求,督促领导班子成员切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作……”日前,县纪委召开2017年度派驻机构述职评议大会,17位派驻纪检组组长从督促主体责任落实、聚焦中心监督执纪、履行派驻监督职责等方面,分别“晒”出2017年度的工作成绩单,接受年终大考。

一年来,共监督执纪92次,发现问题65条,发整改文件及书面整改通知6次,提出整改建议37条,监督“三重一大”事项105项,开展廉政谈话123人次……这是县纪委派驻第六纪检监察组一年来的工作成绩,数字背后是不断努力的成果。

这一年,县纪委派驻机构工作亮点纷呈、可圈可点。派驻第四纪检监察组通过实施“驻点办公”,创新监督模式,以解决综合监督单位数量多、办公地点散、监督难度大的问题;驻公安局纪检监察组搭建“六层五级”层级管理责任框架,推进党风廉政建设;驻市场监督管理局纪检监察组探索体验式、跟踪式、协同式督查,开展重点工作专项督查……“对重点领域和重点岗位的监管力度还需加大,发现问题和线索的能力有待进一步提高。”“纪检监察工作与中心工作的结合还不够顺畅,工作力度有待进一步加强。”派驻纪检监察组的工作既有亮点举措,对存在的问题也毫不避讳,联系实际自我“揭短”。

述职结束后,县纪委班子成员、业务科室以及派驻机构负责人对派驻机构工作和全体工作人员进行民主测评。

据了解,考核结果为先进的予以通报表彰,连续两年综合考核排名末位的室、派驻机构,对其主要负责人进行诫勉谈话;对考核中反映出来的干部各方面表现较差或连续两年考核结果为基本称职的,予以诫勉谈话或进行组织调整。“除了当面述职、民主测评外,接下来我们还将通过谈话了解、查阅资料等方式,全面深入了解派驻机构工作,进一步增强派驻机构的派驻意识,强化监督执纪问责能力。”县纪委相关负责人表示,对派驻机构的单列考核,今年已是第二年,派驻机构的监督力度明显加大,派驻监督的独立性和权威性得到了有效保障,让派驻机构职能作用得以充分发挥。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号