网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


打好“组合拳” 推进常态化 县纪委正风肃纪持续发力不停歇

作者(来源):宣教室、派驻第六纪检监察组,时间:2017/12/29 14:45:40

“元旦将至,各位领导及干部要严肃政治纪律、严肃财经纪律、严肃廉洁纪律,不折不扣落实中央八项规定精神……”近日,秀山乡全体党员干部就收到了这样一份特殊的“廉礼”。

元旦临近,连日来,在这个重要时间节点给党员干部送“廉礼套餐”,教育他们筑牢拒腐防变思想防线的单位还有很多。

为引导党员干部过一个欢乐、廉洁、文明的节日,县各级纪检监察机关未雨绸缪、防患未然,做足关口前移的文章。县纪委提前点亮“干预红灯”,充分利用网络、手机短信、微信等媒介,大力开展典型案例学习、廉政警言警句宣传、廉洁过节纪律解读、廉政谈话,提醒机关干部“常绷廉政弦、不做腐败事”。

在送“廉礼套餐”的同时,县纪委制定了“双节”期间正风肃纪专项检查方案,派出5个督查组,于节前、节中、节后开展全方位、多角度、立体化的专项督查。督查内容从使用公款或指使下属单位及管理服务对象公款送礼、相互宴请、大吃大喝,到公款旅游、公车私用、公车“私养”等违反中央八项规定的“四风”突出问题,以及在推进“最多跑一次”改革中有无形式主义、官僚主义等问题,注重发现穿上隐身衣的“四风”和不良习气新伎俩、新动向。

           

                                            正风肃纪督察组到饭店检查公款吃喝情况

“你好,请查询一下这张发票的购物清单。”“你好,这几盒礼品分别是登记给谁的?”近日,我县正风肃纪督查组走访各大饭店、超市、宾馆和物业小区等场所,采取明查暗访、随机抽查、突击检查、交叉检查等方式,查清是否存在公款吃喝、公款购买礼品礼卡和违规收送节礼等情况。

           

                              正风肃纪督察组到各大超市检查公款购买节礼等情况

除了针对传统“节日病”问题进行重点检查外,县纪委派驻第六纪检监察组还对窗口服务单位落实“最多跑一次改革”、有无形式主义、官僚主义新表现等情况进行了检查。

           

  县纪委派驻第六纪检监察组随机询问办事群众,检查窗口单位有无形式主义、官僚主义等问题

 “节中和节后,我们还将派出督查组,对“四风”问题进行严查严督,进一步联合税务、市场监管、公安等部门,应用“大数据”平台,让“四风”问题无所遁形。”县纪委相关负责人表示,对发现有顶风违纪和群众反映强烈的违纪问题进行严肃查处,公开通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号