网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


派驻第二纪检监察组:加强专项资金监管 构建廉洁“防腐墙”

作者(来源):派驻第二纪检监察组,时间:2018/1/2 15:58:53

今年以来,县纪委监委派驻第二纪检监察组加强对县文广局等综合监督单位专项资金的监管,注重事前事中事后监管并重强调事前加强规范、事中注重监督、事后强化问责,实现对资金的全过程监管构建起清正廉洁“防腐墙”。

针对县文广局文化资金数额大、廉政风险点高的特点,2017年12月28日,县纪委监委派驻第二纪检监察组对县文广局的“岱山县茶文化展销中心”、“东沙横街非遗博览园”等11个文化产业项目进行了全程评审监督。

一是加强事前规范县纪委监委派驻第二纪检监察组明确提出,要根据文广局2017年年初计划和《岱山县文化产业专项资金管理办法》精神,本着公开、公平、公正的原则,规范对文化产业项目的申报程序,要进行文化产业项目的公示,确保告知到位。在此基础上,再进行筛选和调整,确定实地考察和评审会议专家名单。

二是注重事中监督事中监督包括实地考察和评审会议两大环节。在进行实地考察前,县纪委监委派驻第二纪检监察组督促文广局首先给评审专家提供企业简介、评审标准和评审意见等资料,以便提前了解熟悉情况。在实地考察中,对“岱山县茶文化展销中心”、“东沙横街非遗博览园”等全部11个文化产业项目进行了考察,并现场听取了项目负责人的情况汇报。评审会议环节中,县纪委派驻第二纪检监察组要求县文广局相关科室工作人员做好会议记录,签名存档,并报送纪检监察组。

三是强化事后问责。评审会议后,县纪委派驻第二纪检监察组要求县文广局主管科室,考察评审会议结果在提交局长办公会议议决后,必须进行公示。同时,进一步强化监管环节,确保专款专用。必要时,派驻纪检监察组将会进一步跟进对文化产业项目的监管。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号