网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻检察院纪检监察组:多措并举忠实履行监督执纪问责

作者(来源):驻检察院纪检监察组,时间:2018/1/9 10:13:56

        一强学习,不断提升队伍履职能力。自觉把学习作为一种政治责任和工作习惯,认真学习政治理论和法律法规知识,特别是加强对《党章》《准则》《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》和《监督执纪工作规则》的学习,通过学思践悟,内化于心,外化于行,不断提升队伍政治业务素质,努力增强“看家本领”和履职能力。
        二勤作为,积极拓宽问题线索渠道。打破传统的工作惯性,坚持问题导向,“守株待兔”变为主动出击,开展交流座谈,听取意见,把握动态,发现线索。自觉“拉长耳朵”,“瞪大眼睛”,为精准发现问题掌握“第一手资料”。
        三严纪律,用好监督执纪四种形态。切实强化危机意识、使命意识和责任意识,把纪律挺在前面,加强纪律教育,强化纪律执行,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。持之以恒正风肃纪,全面履行监督责任。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号