网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>他山之石  


重庆奉节:多措并举治理"升学酒""谢师宴"

作者(来源):,时间:2018/6/25 11:03:28

    为巩固拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对高考后“升学宴”“谢师宴”等变味宴请活动问题,重庆市奉节县纪委监委多措并举,重拳整治,有效预防“升学酒”“谢师宴”等违规违纪行为发生。

  学校与高三毕业班教师签订承诺书,要求要为人师表,严守师德规范,承诺拒绝参加任何形式的“升学酒”“谢师宴”。发放《致广大家长的一封信》,致家长书里提出三点要求,即全民动员,破除陈规陋习;文明祝贺,简朴表达祝福;严格要求,为前程铺好路。县作风办和县教委联合开展“以青春之名,展才子风范,感恩师生缘,莘莘学子抵制升学洒谢师宴”为主题的签名活动,奉节中学、幸福中学等7所学校开展了以家长、学生、老师参加的签名活动。

  做到家底清、情况明。县纪委监委对全县高考学生进行摸底排查,排查出参加高考的国家工作人员子女607名。各单位主要领导、分管领导分层级对本单位有子女升学的职工进行一对一监管,做到早发现、早提醒。通过广播、电视和新媒体平台进行广泛宣传,引导全县人民自觉做到“从我做起,移风易俗”,自觉抵制“无事酒”,净化社会风气。(重庆市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号