网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


监察体制改革再深化 我县实现乡镇监察组织全覆盖

作者(来源):宣教室,时间:2018/7/20 8:31:31

 7月18日、19日,县监察委员会向7个乡镇派出监察办公室相继挂牌,标志着我县监察组织实现乡镇全覆盖。

向乡镇派出监察办公室,是监察体制改革的一项重要工作,把监察职能延伸到基层最后一站,实现监察工作无盲区、无死角、全覆盖。目前,7个乡镇全部任命了主任、副主任和监察员。监察办公室由县监委派出,与乡镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行对基层所有行使公权力人员的纪检监察职能。

 

县监察委员会派出高亭镇监察办公室成立大会

“我将切实肩负起监察职责,主动接受监督,恪尽职守、履职尽责,始终以更加饱满的热情、务实的作风,协助县纪委监委抓好各项工作,努力为全县营造风清气正的良好环境贡献力量。”高亭镇纪委书记、监察办公室主任刘剑刚在县监察委员会派出高亭镇监察办公室成立大会上掷地有声地表态。

今年6月,省委、省纪委作出县(区)监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室的统一决策部署。时间紧、任务重,为保质保量完成任务,县纪委监委积极与县委组织部、县编委办对接,确定监察室成员。同时,向相关部门征求实施方案意见,出台了《岱山县监察委员会向乡镇派出监察办公室工作实施方案》,明确机构设置、干部任免、监察范围、监察职责、监察权限、领导关系等事项,赋予乡镇监察办公室部分监察职责,依法对乡镇管辖的公职人员和有关人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督。

“乡镇监察室要充分运作起来,发挥‘探头’和‘前哨’作用,既管好事,更管好人,切实提高基层监察监督实效。”县纪委监委相关负责人表示,下一步,我们将建立领导班子定点联系制度,进一步加强对所联系乡镇派出监察办公室日常工作的指导督促,细化任务,统筹推进,为监察办公室的有效运行提供有力保障。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号