网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


派驻第五纪检监察组:“四步棋”促问题整改落实

作者(来源):派驻第五纪检监察组,时间:2018/7/23 16:49:33

一、罗列问题清单。加强对问题的收集、研判、整合、管理,通过日常监督、走访调研、廉情分析,充分挖掘问题。同时对照原问题和新问题,进行一对一逐项研究评价,形成问题清单。近年来累计发现问题21个,其中2018年新发现问题6个。

二、紧抓跟踪管理。进一步加大边督边改力度,对有待整改问题进行挂账整改,跟踪督导,规范各综合监督单位整改流程,明确整改目标、整改措施和整改时限,防止整改漏项和虚假整改现象,完成一件销号一件。同时建立问题台账,对问题清理整改过程全程留痕,实现问题的整改落实档案化管理。

三、强化追责问责。明确问题整改责任单位及责任人,对存在的整改不到位、工作不扎实等现象,特别针对“整改年年来,问题依旧在”的情况,进行严肃追责问责,倒逼责任落实,今年来累计约谈2人。不定期进行“回头看”抽查,杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义,防止反弹回潮。

四、立足长效治本。着眼于管长远,进一步完善体制机制建设,把权力关进制度的笼子,规范权力运行,近年来,累计督促各综合监督单位新建制度7个、修订制度3个。筑牢思想防线,紧抓风险防控,做好警示教育,切实增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号