网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


县纪委专题学习省委、省纪委十四届三次全会精神

作者(来源):办公室,时间:2018/7/25 14:52:31

               

7月25日上午,县纪委召开全体机关干部会议,传达了习近平总书记在省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要批示,认真学习了车俊在省委十四届三次全体(扩大)会议上的报告和任振鹤在省纪委十四届三次全会上的讲话精神。

会议强调,全县纪检监察机关干部要认真学习领会以上学习内容精神实质,特别是要深入学习习近平总书记在“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要批示,认清形势,进一步找准工作定位,聚焦主责主业,主动作为,为“八八战略”再深化、改革开放再出发站岗护航,为加快建设美丽岱山、创造美好生活提供坚强保障。

一是认清形势勇担当,提升政治自觉保障清廉浙江建设。总书记对浙江工作的重要指示,提出了“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望。省委常委会召开的扩大会议,指出要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。作为基层的纪检监察干部要强化对“八八战略”在舟山、在岱山再深化的纪律保障,持续加大海洋经济战略在岱山实施的监督检查力度。切实维护中央、省市县委的决策部署,确保政令畅通。进一步健全对重大项目、中心工作的监督检查和纪律保障机制,积极创新监督模式,提升监督质效。持续推进“最多跑一次”改革专项督查,对民生扶贫、环保生态等领域的腐败和作风问题进行立项监督。加大治庸治懒力度,提振干部精气神,继续深入整治“为官不为”“中梗阻”等问题。

二是主动作为抓落实,激发使命担当保障清廉浙江建设。省纪委对推进清廉浙江建设作出的具体部署,提出了正风肃纪反腐“八大行动”。要把省纪委的要求与清廉岱山建设全面结合起来,加大推进的力度和深度,打造清廉村居、清廉机关、清廉学校、清廉医院等。积极总结经验、开展宣传,营造好清廉建设的氛围,落实好清廉建设的任务,巩固好清廉建设的成效。围绕清廉岱山建设的32项具体任务,牵牢主体责任的“牛鼻子”,充分运用“两个责任在线管理平台,加强对推进情况的监督检查。

三是注重专业提能力,强化作风素质保障清廉浙江建设。随着监察体制改革的深入推进,新情况新问题层出不穷,作为基层一线,每位纪检监察干部都应对自身的业务水平、专业水平进行自检,有针对性地进行“充电”。认真学习党章党规和法律,包括中纪委网站上逐步更新的监察法释义,准确把握立法的目的、背景、原则,准确理解条文的内涵、精髓、要求,真正做到知法懂法、依法办事。派驻纪检监察组干部要熟悉所监督领域的专业知识,提高日常监督、执纪审查、依法调查的本领。必须进一步加强和改进调查研究,把发现的问题和采取的措施归纳总结出来,切实破解工作中存在的难题,为上级的决策部署提供有用经验和做法。深入贯彻大调研工作要求,委班子成员带头深入基层、直面群众开展调研,全方位了解群众反映强烈的问题。加强信息技术的学习,善于运用互联网技术和信息化手段开展监督、查办案件,确保在信息系统建成后,有能力用好这个高效工具。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号