网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县法院纪检监察组:廉政屏保装电脑 廉洁清风入人心

作者(来源):驻县法院纪检监察组,时间:2018/8/7 15:56:40

每天一早上班,县法院的小刘打开电脑,出现在眼前的是一幅清新的莲花图,上面写着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,让他一整天都“神清气爽”。这是县法院为强化法官队伍廉政教育,特意精心制作的“廉政桌面”。

“我们精心选取了十余幅直观精美且寓意深刻的廉政图片,设计成电脑桌面和屏保程序,并要求每位干警在电脑中统一安装使用。”县法院纪检监察组组长介绍说,开机有“廉政桌面”,待机有“廉政屏保”,目前,全院100多台办公电脑均已设置“廉政桌面” ,让“廉洁自律”的警示教育从每天打开电脑之时开始,使大家在耳濡目染中受到启迪,在潜移默化中得到熏陶,做到廉洁提示常态化。

此次“廉洁桌面”行动旨在营造清正廉洁的浓厚氛围,一幅幅文字深刻、画面生动的廉洁图片桌面时刻警醒广大干警勿忘廉洁自律,保持警钟长鸣,不仅有效地扩大了廉洁文化的感召力,也为推进县法院廉洁文化活动的开展营造了良好的氛围。  

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号