网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


我县新一届党风政风监督员正式上岗

作者(来源):党风政风监督室,时间:2018/8/9 9:33:05

为拓宽监督渠道,延伸监督触角,不断加强对党员领导干部和公职人员的社会监督,日前,县纪委监委在全县范围内聘请了新一届党风政风监督员,配合县纪委监委协助开展党风政风监督工作,深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作。

此次聘任的党风政风监督员,包括有较强参政议政能力的各级党代表、人大代表、政协委员、党外人士、党政机关事业单位干部、社区村干部、工商界人士、媒体记者、退休干部等,具有广泛的代表性。县纪委监委对推荐人选在政治修养、道德素质、遵纪守法等方面,进行了严格把关和审查,在广泛征求意见的基础上,最终选出20名同志为党风政风监督员。党风政风监督员实行任期制,每届任期二年。“组建党风政风监督员队伍,吸纳社会各方面力量参与纪委监委的监督工作,是开展党风廉政建设和反腐败工作的有效途径,更是监委成立后,应对监察对象增加,推进纪检监察工作的现实需要。”县纪委监委有关负责人道出了聘请党风政风监督员的意义所在。

同时,在会上也向每位监督下发了《党风政风监督员工作暂行办法》,对党风政风监督员的组成、选聘、权利、义务、工作纪律等方面进行了具体规定。党风政风监督员主要工作职责包括收集、反映群众关心的热点、难点问题信息,以及对党风、政风和干部作风建设的意见和建议,对“四风”问题、“八项规定”精神等方面存在的各类违规违纪行为进行明察暗访等。

“作为党风政风监督员,既是一份荣耀,也是一份责任。监督员要提高认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,紧盯重点人、关注重点事、聚焦重点问题,当好纪检监察机关的‘千里眼’‘顺风耳’,着重围绕‘四风’和群众身边的腐败问题,开展有针对性的监督。监督员更要树立‘监督者必受监督’的观念,带头遵守各项纪律规定,切实发挥好民主监督、桥梁纽带、参谋咨询和宣传引导作用,助力全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。”接过聘书后,党风政风监督员方央定表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号