网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县教育局纪检监察组:教师节前劲吹“清廉风”

作者(来源):,时间:2018/9/7 10:23:29

“请全县广大教师时刻绷紧‘廉洁自律’这根弦,自觉抵制收受学生及家长鲜花、礼品、礼金、礼卡……”日前,县实验学校张老师收到了这样一条廉政短信,不禁感慨道,这是今年教师节收到的一份特别但很有意义的礼物,并表示一定会遵照廉政短信的提醒,严守纪律底线。

教师节将至,宴请、送礼苗头渐显,县纪委监委驻县教育局纪检监察组督促教育部门,通过重申纪律要求、发送廉政短信等方式,向全体教师提前打好“预防针”,敲响廉洁从教的警钟,倡导教书育人、以廉为宝的价值导向,营造校园廉洁文化氛围。

为进一步严明纪律,驻教育局纪检监察组发挥“派”的权威和“驻”的优势,将纠正教师利用节日收受礼品礼金礼卡等问题作为加强教师队伍作风建设的重点,要求各学校要充分落实党风廉政建设主体责任,加强对教师尤其是新任教师的廉洁教育,并压实学校主体责任,主动做好学生、家长教育引导工作,共同营造风清气正的教育生态。

此外,驻县教育局纪检监察组还通过向社会发布监督举报方式、公开举报电话、举报邮箱等形式,畅通监督渠道;组成检查组开展明察暗访,及时发现教师违规收受礼品礼金礼卡等问题。“对检查和举报中发现的违规违纪行为,严格依规依纪处理,强化震慑作用,着力推进清廉校园建设。”驻县教育局纪检监察相关负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号