网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


县纪委定制培训“充饥解渴” 提升乡镇监察办公室履职能力

作者(来源):,时间:2018/8/30

岱山县纪委副书记、监委副主任王明辉为参训干部开授“第一课”

“作为身处反腐败斗争第一线的乡镇纪检监察干部,要持续锤炼自身能力本领适应纪检监察工作新形势新任务要求,扛起基层监督执纪问责重任……”近日,在岱山县纪委监委举办的派出乡镇监察办公室培训班上,岱山县纪委副书记、县监委副主任王明辉就如何成为合格的乡镇监察干部开授“第一课”。

今年7月,根据浙江省纪委有关指导意见精神,岱山县监察委员会在全县各乡镇设立了监察办公室。如何推进乡镇监察办公室有效运转,充分发挥职责作用,成为摆在当前的重要课题。为此,岱山县纪委监委组织全县新任命的34位乡镇监察办公室主任、副主任和监察员在县委党校开展为期三天的集训。这也是该县纪委推进基层监察工作,全力打通基层监察监督“最后一公里”的一项重要举措。

岱山县监委委员钟时洪讲授《监察工作调查实务

岱山县委巡察办主任金平宽讲授《巡察工作实务

15项监察措施中哪些是乡镇监察工作要重点关注的?收集证据的方式方法有哪些、笔录制作要注意哪些问题……”此次培训,坚持从乡镇纪检监察工作需求出发,精心设置了巡察工作实务、监察工作调查实务、规范办案程序等业务课程,并由县纪委监委各科室业务骨干担任授课老师,从各自的专业特长出发,结合实际工作,为干部带来充饥又解渴的“营养套餐”,全方位提升监察干部的“真功夫”和“硬本领”。

“乡镇监察办公室主任任命后,对于如何胜任这个角色还是一头雾水,这次培训非常及时,内容也有很强的针对性和实操性,对我们乡镇监察办开展工作具有很强的指导作用,受益匪浅。”东沙镇乡镇监察室办公室主任陈碧娜表示,今后要进一步锤炼业务能力,用好监察办公室这一基层纪检监察“新武器”,抓紧抓实日常监督,为清廉岱山建设贡献一份力量。

市委党校张春晓副教授讲授《不忘初心 牢记使命》

除了业务知识学习,坚持理想信念教育不放松,此次培训还专门邀请了市委党校张春晓副教授为大家作《不忘初心 牢记使命》讲课,进一步提振纪检监察干部精气神,增强干部不辱使命、全力以赴履行好岗位职责的决心和担当。(岱山县纪委监委)

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号