网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


经信局:多措并举积极推进亲清政商关系构建

作者(来源):县经信局,时间:2018/9/17 8:58:10

今年以来,经信局深入贯彻落实习近平总书记关于构建亲清政商关系的重要讲话精神,根据《关于加快推进“清廉岱山”建设的实施方案》(岱党政办发[2018]16号)要求,着力构建亲清型政商关系,促进政商关系实现在纪律约束下的良性互动,以打造青山绿水政治经济生态。

一是立下明规矩,厘清政商交往边界。县经信局制定了《岱山县经济和信息化局加快构建“亲清政商关系”的实施方案》,明立规矩,防控政商交往风险,厘清界限,以保障干部在服务企业中做到“亲”不逾矩、“清”不远疏。方案中详列机关工作人员的“负面清单”,明确了“不准收受红包、礼品、消费卡、有价证券等财物”“不准违规对企业进行乱检查、乱摊派、乱收费、乱罚款、乱募捐”等“九不准”行为,并要求机关工作人员签订廉洁承诺书。同时持续强化警示教育,坚持以身边事教育身边人,警示大家明取舍、知敬畏、遵法纪,算好人生的政治账、经济账和亲情账。

二是打造高效能,激发亲商助商潜能。在坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,强调交往有原则、有界限、有规矩的同时,县经信局持续助力优化发展环境,全力当好服务企业的“店小二”“五星级服务员”。深化“最多跑一次”改革,进一步简政放权,推进“一窗受理、集成服务”工作,提升局行政服务窗口运行效能。深入实施“精准帮扶”。积极作为、靠前服务,切实为企业办实事、解难题、送温暖,制度化、经常化政企沟通机制。促进发展政策落实,抓好政策宣传工作,切实用好、用足、用到位各项优惠政策。强化市场行为监管,与相关部门共同推动市场规范有序、行业廉洁从业、企业诚信经营。

三是深化廉文化,促进履行社会责任。助推清廉企业建设,向企业发起《企业履行社会责任倡议书》,引导企业自觉承担社会责任,塑造良好形象。重点加强企业负责人的引导,倡导在与机关单位工作人员,尤其是与领导干部交往中,应当讲真话、说实情、建诤言,守商规、走正道,洁身自好、守法经营。督促企业严格落实生态环保政策,推进清洁生产。督促企业自觉执行劳动法有关规定,保障员工合法权益。督促企业完善安全生产长效管理机制,遏制安全生产事故的发生。鼓励企业积极参与社会公益和慈善事业,扶贫济困、回馈社会。

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号