网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


“双节”送“廉礼” 劲吹清廉风

作者(来源):,时间:2018/9/21 9:04:02

中秋、国庆节来临之际,为进一步筑牢党员干部廉洁自律意识,绷紧节前“廉政弦”,杜绝“节日腐败”,县纪委监委多措并举,采取发送廉政短信、开展警示教育、组织提醒谈话等形式,为全县党员干部敲响节前“廉政警钟”。

“中秋、国庆到了,因违规违纪,浙江这些干部和单位被通报!”县纪委监委及时转发廉洁过节相关文章,以优秀廉文推荐的形式,下发至全县480余名领导干部,划定纪律红线,严守纪律要求。

“广大党员领导干部要时刻保持清醒头脑,坚决遏制‘四风’问题反弹回潮……”县纪委监委通过手机短信点对点发送、微信图文并茂推送等形式,高频率、高密度地开展节前廉洁教育,早打预防针、常敲警示钟。

“龚书记,这本最新的《中国共产党纪律处分条例》作为节日礼物送给你,请你在工作之余仔细阅读学习,带头遵守廉洁自律规定,拉紧拒腐防变弦,并祝您及家人度过一个愉快的节日!”高亭镇纪委特地购买300余本新版《中国共产党纪律处分条例》读本,送到每位机关党员和社区村主要负责人手上,督促使广大党员干部带头严防“节日病”。

“家国在心中,清廉过双节……”县农林水利围垦局自制廉洁格言警句电脑屏保,并及时安装在机关干部办公电脑,形成了一道道靓丽的廉洁风景线,让广大干部在潜移默化中接受廉洁教育。

“节日期间,要注意执行好廉洁纪律,规范公车管理和使用……”县纪委监委派驻第二纪检监察组来到县华数网络广电有限公司,就如何规范使用公车、廉洁过好节日与相关负责人开展提醒谈话。

“防微杜渐,害除福至,让我们共同坚守道德、法律和廉洁的底线,经受住节日‘廉关’的考验,弘扬优良传统,摈弃陈规陋习,……”一份展示在县农林水利围垦局走廊的倡议书,新晋为一道靓丽的风景线,让机关干部随时随地享受廉洁洗礼。

县纪委监委第八纪检监察组转发市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报,下发至各综合监督单位,重申有关纪律规定,进一步加强“两节”期间的正风肃纪工作,强化警示震慑作用。

为营造良好的旅游环境,县纪委监委派驻第二纪检监察组走访综合监督单位下属的博物馆与海岬驿站,对节假日值班与优质服务及相关安全保障措施开展检查。

为强化过节纪律,县纪委监委驻县财政局纪检组开展节前专项检查,对机关干部是否遵守工作纪律、传达室是否存放节日礼品、工会是否发放过节物品等情况进行逐一检查。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号