网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


我县迅速掀起学习《中国共产党纪律处分条例》高潮

作者(来源):,时间:2018/9/21 9:05:26

“7个要点,读懂新修订的党纪处分条例“四条只要四步,get党纪处分条例新变化短视频”“新增11条,修改65条……未满三年,党纪处分条例为何再修订?”……8月27日,刷屏岱山县党员干部朋友圈的是关于学习新修订《条例》的信息,第一时间在线上学习已然成了党员干部学习《条例》的首选。

当天,县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海就组织召开全体干部大会,专题学习新修订的《条例》。会上,施静海从《条例》修订的意义、修订的内容、如何落实三方面展开详实的讲解,并要求广大纪检监察干部先学一步、学深一层,逐条逐句学深悟透《条例》内容,以实际行动和扎实的学习成果树立学习《条例》的新标杆。

微信图片_20180827130438

县纪委监委机关党员干部开展《条例》学习分组讨论

自修订后《中国共产党纪律处分条例》印发以来,县纪委监委立即征订《条例》读本,下发至全县纪检监察干部,做到人手一册,并积极组织专题学习教育活动。各级纪检监察机关以通读原文自学、集中研讨跟学、对照归纳深学等多种形式,在全县迅速掀起学习《条例》热潮。

TIM图片20180918151345_副本

党员干部积极通过“每日一题”测试新《条例》掌握情况

“违反有关规定程序发展党员的,对直接责任者和领导责任者,给予警告处分”“不对,还有严重警告处分,情节严重的,还要撤销党内职务呢”……“清廉岱山”微信公众号的“每日一题”栏目,及时更新了题库,新修订《条例》内容的增加让更多党员干部能通过每日测一测的方式,更好地学深悟透《条例》的精髓。

各派驻机构均第一时间组织收看了央视节目——《中国共产党纪律处分条例》再专题学习会次修订,集中通过视频的讲解、文字的解读,让大家更直观的认识到新条例为什么要重新修订、修订了哪些地方、修订的依据是什么等关键问题。此外,积极动员组织所辖派驻单位开展专题学习会等,将《条例》的学习教育延伸至全县各个单位。各单位通过理论学习中心组带头学、党员干部集中学、党支部书记辅导学、派驻机构授课学、新老版本对照学等方式,进一步加深对《条例》的理解和把握。

TIM图片20180918161739

派驻第二纪检监察组为综合监督单位作《条例》解读

TIM图片20180918161733

县人力社保局组织全体党员专题学习《条例》

TIM图片20180918161745

高亭镇竹屿社区班子成员通过新老版本《条例》对照学习

TIM图片20180918161725

东沙社区支部书记为党员讲解《中国共产党纪律处分条例》

此外,县纪委还充分发挥“大宣教”格局,在引导全县各级纪检监察部门学好学透《条例》的基础上,联合县级新闻媒体,利用网站、微信等新媒体矩阵,户外电子屏、广场宣传橱窗等不定期宣传《条例》的重大意义、主要内容、精神实质,努力在全县营造良好学习氛围。利用手机短信等渠道,选取重点内容,点对点发送至全县副科级以上党员领导干部,开展不间断地提醒教育。

微信图片_20180918145236_副本

县纪委监委向全县领导干部发送手机短信

下一步,县纪委将集中时间、集中力量,将学习贯彻从纪检监察干部扩展到普通党员,并强化督促检查,把全学习《条例》情况纳入到全年度的党风廉政建设责任制考核中,以查促学,推动《条例》的学习宣传和贯彻落实。此外,县纪委还将利用“纪律教育基层行”活动,通过举办宣讲等活动,为广大党员干部、基层群众详细解读《条例》,为《条例》的施行夯实基础,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号