网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县纪委书记施静海赴东沙镇人大联络站 开展联系选民活动

作者(来源):东沙镇纪委,时间:2018/9/30 15:18:35

近日,县纪委书记施静海以县人大代表的身份来到东沙镇人大联络站开展代表联系选民主题活动,听取了选民代表们的意见建议。来自桥头、东沙、泥峙、司基及企业等选民代表将自身所看到的、所想到、亟待解决的问题向接待领导进行了反映。

活动中,选民们根据各社区的实际情况,就司基社区医疗服务站提升改造、企业用工缺口、生活污水改造工程扩面等问题提出意见建议。对于选民代表提出的涉及不同领域的8个意见建议,施书记一一进行了耐心解答,部分予以了现场解决,部分记载后将移交相关部门解决。

桥头社区鲁增苗代表作为村监委委员及新任命的桥头网格廉情信息员双重身份建议县纪委能够扩大培训范围,把培训对象从村(居)监会主任扩展到村(居)监会的成员。让每个村(居)监会的成员都有一次培训机会,有效提升村监委的业务素质。

施静海书记肯定了鲁增苗代表提出的建议意见,现场提出指示,《监察法》出台后,社区工作人员也都被监察覆盖,但是如何具体操作,如何科学规范地去监察,更好起好到监督作用,确实需要县纪委带领乡镇纪委进一步实践,逐步把培训对象从村(居)监会主任扩展到村(居)监会的成员及部分网格廉情信息员,让在基层的纪检干部都能得到系统的专业的业务培训和学习。

同时施静海书记现场问询了关于东沙镇纪委在东沙社区网格廉情信员试点工作开展情况,收到了选民代表比较好的反馈。施静海书记肯定了东沙纪检工作,特别是现在有了网格廉情信息员这样一队伍之后,廉政建设弄得越来越好,监察力量越来越大,不仅提高了群众监督热情,及时发现问题线索、有效化解矛盾纠纷,而且解决了乡镇监察办人员力量不集中、职能定位不精准、监督成效不明显等难题,要求下一步全面推广网格廉情信息员工作,用好这支监督力量,运行好三级联动处理机制。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号