网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县委巡察组向第二轮9家被巡察单位反馈巡察情况

作者(来源):,时间:2018/10/9 9:47:00

经县委同意,近日,县委巡察组分别向岱西镇、县委政法委、县发展和改革局(统计局)、县教育局、县交通运输局、县城市管理局(综合行政执法局、环保局)、县委党校、县科协、县职业技术学校等9家被巡察单位和主要负责人反馈了巡察意见,并提出整改要求。

    反馈会议要求,被巡察单位要提高思想认识,强化巡察整改的政治自觉,切实担起管党治党的政治责任,全面履行巡察整改主体责任。要坚持点面结合,推进全面整改,深入分析问题整改,把握问题实质,真正把巡察成果转化为加强和改进班子建设的实际成效。要强化责任落实,确保整改实效,主要负责人要认真履行整改“第一责任人”职责,加强对整改工作的督察督办,确保巡察工作取得实效。

    岱西镇存在的问题:镇党委领导核心作用发挥不充分,担当意识不够,攻坚克难精神不足;未严格落实意识形态工作责任制。镇机关党组织党内相关制度未落实到位,基层党组织存在弱化、虚化现象,发展党员工作程序不到位;干部选拔任用程序不够规范。“两个责任”落实不到位,班子成员履行“一岗双责”不到位;干部管理存在“宽、松、软”情况;财务制度执行不规范,物资采购管理和招投标制度执行不严,部分科级领导干部未如实报告个人有关事项。套取财政资金用于其它支出,违规购买土特产和挂历,违规借用车辆、未经批准购买公务用车,违规发放食品,超标准列支培训费,部分镇机关干部存在公务行为违规现象,公务接待管理不规范等。

    县委政法委存在的问题:班子政治职能发挥不明显,学习研究上级党委政府的重要决策部署不够到位,不够深入;民主集中制落实不到位,会议制度规范化建设欠缺。支部战斗堡垒作用发挥不够,基层组织建设不严不实,“三会一课”制度执行不到位;干部选拔任用制度执行不到位。履行主体责任缺位,“一岗双责”意识不强,层层传导压力不够;部分科级领导干部未如实申报个人有关事项;专项资金使用管理不规范;违反“一把手”“五不直接分管”制度;财务制度执行不到位。中央“八项规定”精神执行不力等。

    县发改局(统计局)存在的问题:党委的领导核心作用发挥不够,攻坚克难、勇于担当意识不强,意识形态工作主体责任履行不力。民主集中制落实不到位,党的组织制度执行不严肃,机关党支部换届不及时,入党程序不规范。选人用人制度执行不严格,超编制规定配备干部。主体责任落实不到位,责任传导发力不够,接受监督意识不够,部分班子成员“一岗双责”意识不强;部分科级领导干部未如实报告个人有关事项;大额资金使用存在廉政风险,专项资金使用不规范;违反“一把手”“五不直接分管”制度;财务制度执行不规范,审核把关不严。中央“八项规定”精神执行不力,违规出借资金、列支经费等。

    县教育局存在的问题:党组领导核心作用发挥不够,议事规则和民主集中制执行不严,部分重大事项未经党组会议集体研究决定,对下属学校党的领导弱化。党建工作推进不够有力,党内组织生活不严肃,基层党组织换届选举程序错误,发展党员程序错误;人员超配、机构超设问题突出。党风廉政建设主体责任落实不到位,对下属单位管理宽松软;教育行风建设问题突出;对下属学校工程建设管理不到位;内部财务管理制度执行不严;部分科级领导干部未如实报告个人有关事项。中央“八项规定”精神执行不到位,违规列支礼品食品、违规发放津补贴、违规报销交通费等。

    县交通运输局存在的问题:党委抓政治建设不够有力,民主决策制度执行不严格。党建基础工作不扎实,党内组织生活不严肃,党员发展程序不规范,干部选拔任用程序欠规范。履行党风廉政建设主体责任不到位,层层传导责任不够有力,对履行“一岗双责”重视不够,对重点人员、重点岗位、重点环节监督不力,违纪违规行为多发;部分科级领导干部未如实报告个人有关事项;国有资产、工程材料管理制度执行不严;财务制度执行不严格。伪造会计凭证,干扰巡察工作;违规发放奖金,违规使用工会经费;违规职务消费、接受管理服务对象接待;对行业协会监管不力;违规公务接待及购买烟酒。

    县城市管理局(综合行政执法局、环保局)存在的问题:政治站位不高,“四个意识”不强,践行绿色发展理念不够坚定自觉;党组领导核心作用发挥不充分。组织建设基础薄弱,组织生活流于形式,党员发展和支部选举程序不规范;年轻干部队伍建设力度不够。管党治党主体责任没有层层压紧压实,压力传导递减,主动接受派驻监督的意识不强。贯彻落实中央“八项规定”精神不严格,物资采购廉政风险防控不力,财务制度执行不规范,违规购买物品、列支接待住宿费等,单位房产长期闲置。

    县委党校存在的问题:党委领导核心作用发挥不够,民主集中制原则执行不到位,部分“三重一大”事项未经党委会集体研究决定,议事程序不规范。党内政治生活不严肃,党员教育管理不扎实,党员发展和党内选举程序不到位;选人用人制度执行不规范。落实党风廉政建设主体责任不够有力,班子成员“一岗双责”落实不够到位,部分科级领导干部未如实报告个人有关事项,财务制度执行不到位,食堂管理工作存在漏洞。违规发放津补贴及福利,大量结存培训班伙食费,公务接待管理不规范,违规列支各类费用。

    县科协存在的问题:政治担当不够,助推创新岱山建设方面举措不多;班子核心作用发挥不明显,主动作为有欠缺,议事决策制度执行不到位;意识形态领域工作薄弱。党组织工作弱化,党内组织生活制度执行不严肃,退休干部返聘程序不规范。主体责任落实不到位,未按要求开展廉政风险点排查和防控工作,未建立相关内部管理制度;个别科级领导未如实报告个人有关事项;机关财务制度执行不规范,对下属协会财务监管不力。执行中央“八项规定”精神不力,违规发放奖金等。

    县职业技术学校存在的问题:政治意识不强,党的领导弱化,发挥政治引领作用不明显,部分大额资金使用未经校行政会议研究决定。党组织战斗堡垒作用发挥不强,党务工作队伍建设薄弱,“三会一课”制度不落实,党员发展工作程序不规范。党风廉政建设主体责任落实不到位,压力层层传导不够。财务制度执行不规范,实验材料管理混乱,存在资产流失的廉政风险。中央“八项规定”精神执行不到位,厉行节约有待加强,公务接待手续不规范;办公用品采购未进行合理回避,存在廉政风险;工程项目建设违反招投标有关规定。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号