网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>他山之石  


云南文山:挂单督办"减负"不"减压"

作者(来源):中央纪委国家监委网站 ,时间:2019/5/21 14:17:57

今年以来,云南省文山州文山市纪委监委在脱贫攻坚工作中实行挂单督办制度,在减少检查频率的同时,抓住重点,提高检查效率,既“减负”又不“减压。

  深入查找“病根”,17个乡镇(街道)和市级行业扶贫部门围绕“两不愁、三保障”目标,对照脱贫退出指标要求,开展查问题、补短板、强措施工作,对排查的问题形成汇总清单,建立问题台账,经单位主要负责人签字后移交本乡镇(街道)纪(工)委、本部门纪检组备案。

  制定整改方案,明确整改措施、责任单位和责任人。乡镇(街道)纪(工)委、纪检监察组对照整改方案,实行“挂单督办”整改,对本辖区、本行业脱贫攻坚的短板和问题进行督促落实,限时对账销号。同时将脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题纳入“挂单督办”范围,每月向市纪委监委党风政风监督室报备“挂单督办”情况。

  组建随机调研组,对17个乡镇(街道)和市级行业扶贫部门落实脱贫攻坚目标情况和“挂单督办”情况进行随机调研,了解掌握“挂单督办”工作中存在的困难和问题,及时研究完善相应的工作机制,推动脱贫攻坚工作落实到位。同时组成专项检查组,定期对开展脱贫攻坚“挂单督办”情况进行专项纪律检查,对不作为、慢作为、作风不实、整改不力、弄虚作假、敷衍塞责的,坚决一查到底,严肃追究相关单位和人员责任。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号