网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


市纪委监委网站:岱山开展下沉式精准监督 抗“疫”复工两不误

作者(来源):驻县卫生健康局纪检监察组,时间:2020/2/25 9:40:14


督查舟山市惠生海洋工程有限公司紧急隔离室设立等情况

“在指导企业设备管控、食堂防控措施、分餐制落实、集中居住管控、员工健康教育等工作情况的同时,要进一步加强复工企业的疫情防控知识宣传,尤其是对重点疫区人员的排查、登记要仔细。”日前,岱山县纪委监委驻县卫健局纪检监察组驻联合县卫生健康部门组成督查组,下沉到企业,指导疫情防控,并及时提出整改要求。

面对大量的返工人员,各镇各部门是否为企业复工积极创造条件,复产企业疫情防控措施能否过关?为切实督促各镇各部门主体责任、企业主体责任落实到位,2月17日起督查组多次走访相关部门、乡镇、重点企业,围绕企业复工人员健康管理、出入厂管理、办公场所及重点区域预防措施落实情况、消毒物资保障、班车管理、应急措施等重点环节开展督查,全力支持和督促推动各类企业复工复产。

 

督查常石集团(舟山)造船有限公司食堂消毒、就餐等情况

“公司目前未全面复工,本部有600余名工人维持日常作业,我们将原来闲置的宿舍改成临时集中隔离点,积极采购疫情防护用品,目前能够应对当下复工需求……”在常石集团(舟山)造船有限公司,相关负责人介绍道。督查组看到,员工外出履行报告登记制,就餐实行班组分餐制,生产区、生活区、办公区定期消毒,相关的防疫措施落实较到位。

“2月10日起,我局成立了企业开复工疫情防控工作检查指导组,下设8个工作小组,由专业疾控人员带队,分片区开展企业开复工后疫情防控指导,包括返工人员分类管控、个人防护、厂区消杀、防疫物资储备等情况,并提出针对性意见。”岱山县卫生健康部门相关负责人介绍,同时结合实际,制定了《企业疫情防控检查表》、《企业新冠肺炎疫情防控指导意见书》等,同时印刷新冠肺炎知识宣传画报、新冠肺炎防控企业返岗返工防控手册,引导企业加强健康教育。

截至2月24日,督查组共督查企业120家企业,提出意见建议300余条。下一步,驻县卫健局纪检监察组将继续下沉企业基层一线,及时发现并解决相关问题,助力岱山企业有序复工。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号