网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


省纪委监委网站:岱山:“拉网式”排查深入整治会所歪风

作者(来源):县纪委党风政风监督室,时间:2020/4/20 8:36:58

       近段时间,由岱山县纪委牵头、相关职能部门和乡镇纪委参与成立的专项督查组,对全县28个旅游景点、31个文保单位、4个烈士陵园、42个公园、1个名人故居等公共资源逐一进行“盘点”,深入查找其中设立私人会所问题。

  利用历史建筑、公园等公共资源设立私人会所,不仅损害了群众的利益,还严重污染了社会风气。为防止这股歪风邪气死灰复燃,岱山县制定《公共资源中私人会所排查整治工作方案》,对专项整治工作作出具体部署。重申纪律红线,明确规定在公园、景区、历史建筑、公园、名人故居等公共场所内设立私人会所的,一律关停。党员干部、公职人员违规出入私人会所,一律严查。

  工作中注重整合相关职能资源,实行部门联动,建立分工负责、情况收集、实地督查、协作会商、情况通报等工作机制,确保整治工作取得实效。在专项整治开展初期,为疫情防控和推进纪检监察高质量发展两促进、两不误,要求相关职能部门和乡镇纪委进行“拉网式”排查,由岱山县文体广电旅游出版局对旅游景区、文物保护单位进行排摸,岱山县住建局对城市公园进行排摸,岱山县民政局对烈士纪念设施进行排摸,岱山县民宗局对宗教活动场所进行排摸,岱山县自然资源和规划局对涉及私人会所的行政审批进行排查,由乡镇纪委负责辖区范围内历史建筑、公园、名人故居等公共资源开展全面摸底排查,排摸排查结果按时上报县纪委,压紧压实相关职能部门和各乡镇纪委工作责任。

  在职能部门自查自纠和乡镇纪委属地排摸基础上,专项督查组对在历史建筑、文物古迹、公园景区等公共场所设立的经营性场所,逐门逐户上门登记摸排。同时,积极发挥新闻媒体与群众监督的作用,通过岱山县纪委微信公众号、县纪委网站等媒体,向社会公众公布举报电话,接受群众监督。

  据了解,岱山县纪委还将进一步加大监督检查力度,督促各有关主管单位按照明确的整改要求和时间节点,如期按质完成好对公共资源中“私人会所”的专项整治工作。同时继续把整治“会所中的歪风”作为纠正“四风”的重要内容,加大明查暗访力度,发现一起、查处一起,以坚决的态度防止“会所中的歪风”反弹和死灰复燃。(舟山市纪委市监委)

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号