网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


浙江新闻客户端:突击督查排疫情隐患 岱山县纪委拉紧端午疫情防控“戒严线”

作者(来源):,时间:2020/6/28 8:39:19

2

“市场里的生鲜登记记录都让我们看一下。”“这些生鲜的货源地是哪里?”“有没有检验检疫证明?”……6月25日一早,岱山县纪委的专项督查组走进县内几家农贸市场,在暗访了出入管理以后,重点对生鲜品索票索证、货源备案登记等情况进行督查。

“这些是进口生鲜的进货单据,这些进口鳗是来自韩国,这张是报关单,我们都有相应记录。”在高亭农贸市场,场地负责人黄志立翻开厚厚一本台账记录本,向督查组介绍市场里的生鲜登记备案情况,督查组仔细查看了产品的来源和检验登记情况,并询问相关情况。

据悉,端午假期期间,岱山县纪委监委派出3个专项督查组,分别对县内涉外修造船企业、医院、农贸市场以及重点景区、码头、车站等重点区域的防疫措施落实情况进行督查。

“国际航行船舶防疫管控的相关措施是否落实?”“驻企监督员是否有按时下到企业驻点?”在舟山市原野船舶修造有限公司,督查组聚焦抵港修理国际航行船舶疫情防控措施落实情况,对境外船舶修理应急预案准备、健康监测报告工作、日常防控措施落实情况进行全面督查。

目前,该企业修理的外籍船只共5艘,共有船员97人,其中中国籍9人,外国籍88人,均按照要求落实了相关防疫措施。该公司副总经理曹彬介绍,该公司实行“一船一案”,落实船员的核酸检测和船只的全面消杀。

督查组还先后检查了2个船坞梯口,逐一核对登记表中的登轮作业情况,并调取监控,查看相关监控措施落实情况。“每一个上船作业的工作人员,必须把工作牌留下,谁上谁下一目了然。我们还加强梯口的24小时值班,并安装高清监控,确保外籍船员不下船。”曹彬介绍道。

对督查中发现的问题,督查组当场提出意见,要求及时整改落实,并形成督查专报,对问题进行汇总梳理,并督促整改落实。“我们把纠治疫情防控中的形式主义官僚主义问题作为重要任务,对敷衍塞责、相互推诿、弄虚作假、消极应对等问题,从严从快查处。”岱山县纪委监委相关负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号