网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


县纪委对公职违规投资入股“亮红灯”

作者(来源):县纪委党风政风监督室,时间:2020/7/15 11:34:56

     “我妻子在农商银行工作,我以个人名义拥有家属股0.15万元……”“我妻子在其父名下企业入股18万元……”走进岱山县纪委,厚厚的一叠自查表摞在桌上,工作人员正在一一翻看统计。

    这一份份详细的“亮底”是怎么回事?原来,6月份开始,岱山县纪委启动对公职人员违规投资入股、经商办企业等营利性活动的专项清理工作,通过实施自查自纠、重点核查和整改落实三个环节对全县所有公职人员相关情况开展专项清理,内容涉及违规投资入股、违规经商办企业、违规借贷等行为。

    “我家人曾在我未成年时以我的名义入股非上市公司,目前我成为了体制内人员,这种持股行为肯定是不符合相关规定的,我已详细填报了相关情况,目前正在办理退出手续……”

    如实填报,挺纪在前。据了解,此次专项治理将在8月底前,在自查的基础上选取一定比例进行重点抽查核查。对在规定时间内主动如实申报,按要求及时整改的,按规定予以从轻、减轻或免予处理;对谎报瞒报,顶风违纪的,一律从严从重处理。

    “前段时间,市纪委监委在案件审查调查中发现一些领导干部在吸沙船、冷藏船等领域投资入股,这也带给我们深刻的案例警示。”县纪委监委相关负责人表示,目前自查阶段已结束,存在问题的,必须及时办理完成退出手续,不得有“明退实不退”或者以明显高于市场价格转让企业或股份等行为。“一旦有心存侥幸、隐瞒不报、弄虚作假或核实把关不严的,我们将发现一起,查处一起,真正做到构建‘亲’‘清’政商关系。”

    据悉,通过真实有效的自纠自查,该县有近6000名机关事业单位人员填报自查表,其中有5人自查上报相关问题。与此同时,该县通过设立举报箱、公布举报电话,进一步核实专项清理结果的可信度和透明度。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号