网站首页 走进纪委 信息公开 制度法规 监督曝光
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
审查调查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡视巡察
巡视工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县纪委县监委亮出半年“成绩单”

作者(来源):县纪委宣教室,时间:2020/7/29 11:23:10

近日,县纪委监委亮出了今年上半年正风反腐的成绩单。1-6月份,全县共处置问题线索53件,立案39件,给予党纪政务处分31人,持续发挥对经济社会发展保驾护航的作用,为凝聚起全县改革发展动力提供了坚强的政治和纪律保障。

今年,县纪委监委紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,及时调整监督重点,加强对疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”、全国县级文明城市创建等重大决策部署的监督检查,推动解决贯彻不主动、不及时、不有力等问题。聚焦常态化疫情防控,抽调700余人次深入开展监督检查,发现并督促整改问题200余个,查处有关问题11起,下发通报3则。聚焦“六稳”“六保”和国家战略项目建设,组织派驻机构“一月一督查”、委机关“一季度一抽查”,专项监督全县各部门服务保障绿色石化基地86项任务落实情况,督促推动强化核酸检测、召开“点对点”专场招聘会等工作。聚焦文明城市创建、“海岛大花园”建设等中心工作,提出确保2020年度全县重点工作任务顺利推进“十严禁”纪律要求。

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。县纪委监委以保障脱贫攻坚为目标,全力落实扶贫领域专项监督市县乡“三级联查”工作任务。截至721日,共走访1514户,走访率超过75%,发现并督促解决水电费优惠政策没有享受、危房补助没有发放到位等问题10个,确保惠民政策真正落地。持续推动惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深发展,制定实施《2020年扫黑除恶“打伞破网”专项行动实施方案》,截至6月底,24件涉黑涉恶线索全部查结,其中立案4起,党纪政务处分4人。

驰而不息正风肃纪,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。县纪委县监委紧盯突出问题,深入开展专项整治,抓住五一、端午等重要节点开展集中查纠,全面起底20131月以来统计领域造假问题线索,地毯式排查全县公共资源中的私人会所问题,大数据比对深入核查“烟票”背后的四风问题,组织开展违规收送礼品礼金自查自纠,促推党员干部主动上交礼金9400元。严惩顶风违纪问题,1-6月份,共查处违反中央八项规定精神问题14起,处理18人,其中给予党纪处分9人,涉及乡科级干部5人,下发通报1则。推动完善机制,联合印发《关于进一步规范公务接待的函》,防范超标准、超范围等问题发生。

巡察利剑高悬,高质量推动全覆盖要求,进一步发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用。坚持快查快办、妥善办结省委巡视组移交的8件问题线索和141件信访件。坚持早谋划、早部署,截至721日,县属党组织和渔农村党组织巡察覆盖率分别达到76.36%100%。坚持责任导向、效果导向,督促整改问题235个,建立健全相关制度84项,推动意识形态、基层党建、招投标等领域共性问题实现综合治理。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号 技术支持:网乐科技
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号